Das Bonkelaarshuis der Gemeinde Sliedrecht

Die Akustik in der Arbeitsumgebung des Bonkelaarhuis war nicht zufriedenstellend. Incatro platzierte verschiedene innovative Akustiklösungen und sorgte so für eine angenehme Akustik in dem Gebäude.
1 bonkelaarhuis gem sliedrecht 360designgroup

Das Bonkelaarshuis bietet Bürgerinnen und Bürgern der Gemeinde Sliedrecht Hilfe und Unterstützung in sozialen Angelegenheiten. Im Sommer 2018 zog das Sozialteam in das Gebäude ein, in dem bereits seit langem Probleme mit einer schlechten Akustik und langer Nachhallzeit bestanden. Die Arbeitsumgebung war sowohl für Arbeitnehmer als auch Besucher ungeeignet. Aus diesem Grunde wurde das Bonkelaarshuis von Grund auf erneuert. INCATRO hat hierzu eine Reihe innovativer Lösungen installiert, die für eine angenehme Akustik sorgen.

Geräusche sind Bestandteil des Raumerlebnisses, und vor allem in Büroumgebungen können Geräusche leicht zu Ablenkung führen. Denken Sie zum Beispiel an Telefone, die klingeln oder Kollegen, die sich unterhalten. Werden diese Geräusche nicht ausreichend absorbiert, sind häufig niedrige Produktivität, Konzentration und Stress die Folge. Um diese Probleme bei der Gemeinde Sliedrecht zu vermeiden, eine Reihe von Akustiklösungen implementiert.

Auf Wunsch unseres Kunden 360 Design Group haben wir im Bonkelaarshuis mehrere ARTpanels, ARTwalls en ART(desk)screens installiert mit dem Ziel, eine angenehme Arbeitsumgebung für das Sozialteam zu schaffen.

Während der (Wieder-)Einrichtung eines Raumes ist es wichtig, die Akustik im Auge zu behalten. Darum arbeiten wir eng mit Innenarchitekten und Architekten zusammen, um Akustikprobleme auf ästhetisch ansprechende Weise zu lösen. Denn zu einer neuen Eirichtung gehört auch ein Akustikplan!

15 bonkelaarhuis gem sliedrecht 360designgroup jpeg kopie

Da die Mitarbeiter des Bonkelaarshuis oft mit vertraulichen Informationen der Bürger arbeiten, wurden mehrere ARTscreens und ARTdeskscreens platziert. Diese Abtrennungen absorbieren Schall und sollen den Geräuschpegel senken sowie für mehr Privatsphäre zu sorgen.

Im Warteraum des Bonkelaarshuis haben wir ein ARTpanel eingesetzt. Das Paneel, das um die Broschüren und Zeitschriften herum platziert wurde, wirkt ebenfalls schalldämpfend und passt sich sehr gut dem Raum an. Wie Sie sehen, ist es möglich, Akustiklösungen komplett der Einrichtung anzupassen, die sich der Architekt entworfen hat.

Das Ergebnis

Die Auswahl der schallabsorbierenden Akustiklösungen erfolgte in Abstimmung mit dem Architekten sowie den Mitarbeitern des Bonkelaarshuis. Dank des Einsatzes optisch ansprechender Lösungen konnte die Nachhallzeit deutlich reduziert werden, und heute ist das Bonkelaarshuis nicht nur eine schöne, sondern auch akustisch angenehme Umgebung für Mitarbeiter und Besucher.

18 bonkelaarhuis gem sliedrecht 360designgroup kopie

Das Bonkelaarshuis

Das Bonkelaarshuis ist eine neue Einrichtung der Gemeinde Sliedrecht für die Angelegenheiten Jugend, Familie, Gesundheit, Arbeit & Soziales. Obwohl das Gebäude von außen unauffällig aussieht, ist die Einrichtung seit der Renovierung modern, innovativ und geschmackvoll.

Durchgeführte Akustikmaßnahmen

Auf der Basis von Schallmessungen haben wir eine passende Lösung für das Bonkelaarshuis entwickelt. Hierbei kamen wir schnell zu der Erkenntnis, dass verschiedene innovative Akustiklösungen in den Räumen eingesetzt werden konnten. Diese haben wir in Abstimmung mit der 360 Design Group platziert. Unsere Wahl fiel hierbei auf mehrere ARTwalls, ART(desk)screens und ARTpanels.

ARTwall ist eine akustisches Wandpaneel, das Schall absorbiert und gleichzeitig ein auffälliges Design hat. Eine ARTwall kann mit einem Print nach Wahl bespannt werden und ist in verschiedenen Größen erhältlich. Durch ihren Einsatz lassen sich Kunst und Funktion ideal miteinander kombinieren. Im Bonkelaarshuis wurden mehrere ARTwalls platziert, einschließlich einer kinderfreundlichen Version für das Spielzimmer.

Hier wurden außerdem hängende geräuschdämmende Paneele (ARTceiling) eingesetzt. Diese sind besonders wirksam bei der Verhinderung und Eliminierung von störenden Schallreflexionen und Nachhall nah an der Geräuschquelle.

In diesem Projekt verwendete Produkte

Zurück zum Referenzen
Feedback Company
9.7
★★★★★ ★★★★★