Das Rathaus der Gemeinde Deventer

Verbessern Sie die Akustik in den Besprechungsräumen und im Bürogarten

Zu viel Nachhall

Im Bürogarten, Ratssaal und Sitzungssaal des Rathauses der Gemeinde Deventer wurden die Menschen durch zu viel Nachhall gestört.

In Zusammenarbeit mit Helios Pro Audio und Peutz haben wir Akustiklösungen installiert, um diese störenden Schallreflexionen zu beseitigen.

Kunde
Helios Pro Audio | Gemeente Deventer
Standort
Deventer
Raum
Besprechungsräume und Bürogarten
Gelieferte Produkte
Akustikpaneele ARTpanel ARTwall

Möchten Sie Ihre Optionen lieber gemeinsam besprechen? Bitte rufen Sie uns an unter +49 (0)3222 185 4518 an oder fordern Sie ein Angebot an.

Fordern Sie hier ein Angebot an

Das neue Rathaus von Deventer

Das neue Rathaus von Deventer steht neben dem alten Rathaus und wurde im Januar 2016 gebaut. Ein beeindruckendes Gebäude mit nicht weniger als 24.000 m2, dessen moderne Architektur sich nahtlos an die historischen Aspekte der Nachbargebäude anpasst.

Dies blieb nicht unbemerkt. Ein Jahr später gewann der Entwurf des Gebäudes – entworfen von Neutelings Riedijk Architecten – den Publikumspreis als „Bestes Gebäude des Jahres“.

Akoestiek verbeteren Gemeente Deventer Nieuwe pand

Nachhallzeit zu lang

Das neue Rathaus der Gemeinde Deventer wurde nach den Prinzipien Flexibilität, Nachhaltigkeit, Zusammenarbeit und Interaktion realisiert.

Deshalb wurde unter anderem ein Bürogarten gewählt, der die Zusammenarbeit zwischen den Mitarbeitern fördert. Doch um dort angenehm arbeiten zu können, muss die Nachhallzeit begrenzt sein. Leider war dieser viel zu lang.

Die einfache Art der Kommunikation in Großraumbüros wird regelmäßig von Lärmbelästigung begleitet. Vor allem, wenn die Nachhallzeit zu lang ist. Denken Sie zum Beispiel an klingelnde Telefone und das ständige Summen der Mitarbeiter.

Deshalb ist eine gute Akustik in Großraumbüros von großer Bedeutung für Produktivität und Zufriedenheit.

Akoestiek verbeteren Gemeente Deventer Kantoortuin 3 0

Fügen Sie genügend Absorption hinzu

In Zusammenarbeit mit Helios Pro Audio und basierend auf der Schallmessung des Büros Peutz haben wir die Akustik des neuen Großraumbüros verbessert.

Nicht nur die Nachhallzeit wurde reduziert, auch die Raumästhetik blieb erhalten. Zwischen den Fenstern haben wir Akustikplatten in der gleichen Farbe wie die Betonwände angebracht.

Akoestiek verbeteren Gemeente Deventer Kantoortuin 1 0

16,5 Meter lang

Wir haben aber auch ein sechsteiliges ARTpanel realisiert, auf dem das bunte Stadtbild von Deventer abgebildet ist.

Das ARTpanel ist nicht weniger als 16,5 Meter lang und 1,25 Meter hoch. Eine schöne, auffällige und künstlerische Ergänzung für den Raum!

Akoestiek verbeteren Gemeente Deventer I Jsselzaal 2 0

Der "Ijsselzaal"

Im Besprechungsraum „De IJsselzaal“ sind die Akustikpaneele an den Wänden angebracht. Auch in der gleichen Farbe, damit sie nicht auffallen.

Dadurch wirkt der IJsselzaal wie ein ruhiger Ort, an dem sich Menschen ohne Hall und sichtbare Ablenkung treffen.

Akoestiek verbeteren Gemeente Deventer Oude Raadzaal 2 0

Der Alte Ratssaal

Der Alte Ratssaal ist ein monumentaler Raum mit klassischen Deckenornamenten und einem beeindruckenden Kamin. Die Halle ist nicht weniger als fünf Meter hoch, sodass der Schall einfach reflektiert wurde.

Die Akustikmessung ergab, dass die Nachhallzeit dieses Raumes zu lang war, dadurch war die Verständigung bei Besprechungen schwierig,

Wir konnten wegen der Deckenornamente keine Absorption an der Decke installieren. Deshalb haben wir uns für Akustikwandpaneele entschieden. Die Akustikpaneele wurden mit Bilderschienen versehen, sodass Kunstwerke ohne Beschädigung der Paneele aufgehängt werden konnten.

Möchten Sie wissen, welche Akustiklösung die beste ist in Ihrer Situation?
Dann beraten wir Sie gerne individuell.

Fordern Sie hier eine Akustikberatung an
Zurück zu den Referenzen
Feedback Company
9.7
★★★★★ ★★★★★